Banyumas Ekspres
Dark ModeLight Mode

Tecno Spark Go 2, Harga Terjangkau dengan Chipset Unisoc

Spark goSpark go
Spesifikasi dan Keunggulan Tecno Spark Go 2 di Kelas Entry-Level

BANYUMASEKSPRES.ID, Pasar smartphone entry-level kembali diramaikan dengan kehadiran Tecno Spark Go 2 yang menyasar pengguna dengan anggaran terbatas.

Perangkat ini resmi dipasarkan di Indonesia pada awal 2026 dengan banderol mulai dari kisaran Rp900 ribuan.

Kehadiran ponsel ini menjadi sorotan karena menawarkan spesifikasi yang kompetitif di kelasnya. Di tengah kenaikan harga gadget, Spark Go 2 justru hadir dengan strategi harga agresif yang menarik perhatian konsumen.

Berdasarkan informasi resmi dari Tecno Indonesia, perangkat ini dirancang untuk memenuhi kebutuhan harian seperti belajar daring, media sosial, dan hiburan ringan.

“Kami ingin menghadirkan smartphone andal dengan harga terjangkau tanpa mengorbankan kualitas,” tulis Tecno dalam keterangan resminya.

Data penjualan awal di sejumlah marketplace nasional menunjukkan respons positif dari konsumen kelas pemula.

Varian 3GB/64GB menjadi yang paling banyak dicari karena menawarkan keseimbangan harga dan kapasitas penyimpanan.

Spark go 2 (2)
Spesifikasi dan Keunggulan Tecno Spark Go 2 di Kelas Entry-Level

Dari sisi performa, Spark Go 2 ditenagai chipset Unisoc seri T7250 yang dirancang untuk efisiensi daya. Prosesor octa-core ini cukup stabil untuk menjalankan aplikasi populer tanpa kendala berarti.

Chipset tersebut dipadukan dengan RAM hingga 4GB serta penyimpanan internal mencapai 128GB. Kombinasi ini memberikan ruang lega untuk aplikasi, foto, dan dokumen penting pengguna.

Tecno juga membekali perangkat ini dengan layar IPS LCD berukuran 6,6 inci. Resolusi HD+ yang diusung mampu menghadirkan tampilan jernih untuk streaming maupun membaca.

Menariknya, layar Spark Go 2 sudah mendukung refresh rate 120Hz. Fitur ini tergolong jarang ditemukan pada ponsel di bawah harga satu jutaan.

Dari sektor daya, baterai 5.000 mAh menjadi salah satu daya tarik utama. Kapasitas tersebut diklaim mampu bertahan seharian untuk penggunaan normal.

Pengisian dayanya telah mendukung teknologi fast charging 15W. Waktu pengisian pun relatif singkat untuk ukuran ponsel entry-level.

Pada bagian kamera, Tecno menyematkan kamera utama 13MP dengan dukungan AI. Kamera depan 8MP cukup memadai untuk kebutuhan swafoto dan panggilan video.

Dalam keterangan peluncurannya, Tecno menyebut fitur kamera AI membantu menghasilkan foto lebih tajam dalam kondisi cahaya cukup. Fitur HDR juga tersedia untuk meningkatkan detail gambar.

Sistem operasinya sudah menjalankan Android 15 edisi ringan. Antarmuka HIOS terbaru menghadirkan fitur manajemen memori yang lebih optimal.

Dari sisi desain, bodinya tampil minimalis dengan pilihan warna modern. Material polikarbonat yang digunakan tetap terasa kokoh saat digenggam.

Tecno juga menyematkan sensor sidik jari di bagian samping perangkat. Fitur keamanan ini memudahkan pengguna membuka kunci dengan cepat.

Untuk konektivitas, perangkat mendukung jaringan 4G LTE yang stabil. Fitur dual SIM memungkinkan pengguna memisahkan kebutuhan pribadi dan pekerjaan.

Harga resmi yang diumumkan Tecno Indonesia untuk varian tertinggi berada di kisaran Rp1,1 jutaan. Angka tersebut menjadikannya salah satu smartphone paling kompetitif di awal 2026.

Pengamat pasar gadget menilai strategi Tecno cukup efektif menyasar pelajar dan pengguna pertama smartphone. Segmen ini memang mendominasi pertumbuhan pasar ponsel nasional.

Dengan spesifikasi tersebut, Spark Go 2 cocok untuk aktivitas ringan hingga menengah. Pengguna dapat menikmati media sosial, streaming, dan game kasual tanpa hambatan berarti.

Secara keseluruhan, Tecno Spark Go 2 menghadirkan kombinasi harga terjangkau dan fitur relevan. Kehadirannya mempertegas persaingan sengit di pasar smartphone entry-level Indonesia tahun 2026.  (sgsa)

Berita Sebelumnya
Pada 2026, terdapat penyesuaian kriteria Desil penerima bantuan sembako atau BPNT.

Cek Desil Penerima Bansos PKH BPNT 2026 Pakai NIK KTP, Ini Caranya

Berita Selanjutnya
Tembok Emil Audero Runtuh

AS Roma Tundukkan Cremonese 3-0, Tembok Emil Audero Runtuh