Banyumas Ekspres
Dark ModeLight Mode

Inul Daratista Klaim Honor Miliaran Belum Pernah Dibayar Oleh ANTV

Singgung Stasiun TelevisiSinggung Stasiun Televisi

BANYUMASEKSPRES.ID, Pedangdut sekaligus pengusaha Inul Daratista angkat bicara terkait polemik dugaan pembayaran honor artis yang belum diselesaikan oleh salah satu stasiun televisi nasional.

Melalui unggahan di media sosial, Inul mengaku masih memiliki tagihan bernilai miliaran rupiah yang hingga kini belum dibayarkan.

Pernyataan tersebut muncul setelah sebelumnya manajer mendiang Olga Syahputra, Mak Vera, mengungkap adanya tunggakan pembayaran honor dari salah satu stasiun televisi sejak beberapa tahun lalu.

Dalam pernyataannya, Inul menyebut sebagian besar grup televisi tempat dirinya bekerja selama ini memiliki sistem pembayaran yang baik.

Namun, ia secara terbuka menuding ANTV sebagai pihak yang masih memiliki kewajiban pembayaran terhadap dirinya.

“Pada heboh belum dibayar televisi, heii yang disiplin dan rapi itu Indosiar grup, MNC TV grup, Trans TV grup, yang kmprt cuma ANTV,” tulis Inul Daratista, Jumat (24/7).

Inul mengungkapkan bahwa nilai honor yang belum diterimanya mencapai angka miliaran rupiah.

Ia mengaku heran karena hingga kini persoalan tersebut belum juga mendapatkan penyelesaian.

“Masih miliaran durung dibayar, tetapi yang punya masih melenggang kangkung, nagihnya ke mana?” ujarnya.

Menurut Inul, dirinya sebenarnya telah lama mempertimbangkan untuk membawa persoalan tersebut ke ruang publik.

Namun, ia sempat mengurungkan niat tersebut sebelum akhirnya memutuskan berbicara setelah muncul pengakuan dari pihak lain.

“Dari kemarin-kemarin mau naikin tagihan ke publik, maju mundur. Mumpung ada yang memulai jadinya,” katanya.

Dalam unggahan yang sama, Inul juga melontarkan dugaan mengenai kepatuhan perusahaan tersebut terhadap kewajiban perpajakan.

Pernyataan itu disampaikan sebagai pertanyaan dan belum disertai bukti yang dapat diverifikasi.

“Jangan-jangan enggak membayar pajak negara pula ini,” tulisnya.

Inul turut menyinggung sejumlah program televisi yang pernah melibatkannya.

Ia menyebut pembayaran honor untuk program Pesbukers dilakukan secara bertahap dalam waktu yang cukup lama hingga membuat sebagian tagihan nyaris terlupakan.

“Pesbuker saja dahulu tahunan baru dicicil, sampai lupa kalau banyak yang enggak kebayar. Kemaren pula Rumah Idaman. Parah memang ANTV,” ungkapnya.

Sebelumnya, persoalan honor artis yang belum dibayarkan lebih dulu diungkap oleh Mak Vera atau Vera Zanobia.

Melalui pernyataannya, ia mengaku salah satu stasiun televisi masih memiliki kewajiban pembayaran kepada perusahaan miliknya.

Menurut Mak Vera, nilai tunggakan tersebut mencapai Rp948 juta ditambah Rp13 juta yang belum diselesaikan sejak 2017.

“Tolong iktikad baiknya dari salah satu televisi yang pernah bekerja sama dengan saya Vera Zanobia selaku direktur utama di PT saya, televisi tersebut belum membayar Rp948 juta ditambah Rp13 juta dari 2017,” ujarnya.

Ia menjelaskan pembayaran sempat dilakukan secara mencicil, namun berhenti pada Juli 2019 sehingga masih menyisakan kewajiban yang belum dilunasi.

Hingga berita ini ditulis, belum ada pernyataan resmi dari pihak ANTV terkait tudingan yang disampaikan oleh Inul Daratista maupun Mak Vera.

Karena itu, klaim mengenai tunggakan pembayaran tersebut masih merupakan pernyataan dari pihak yang bersangkutan dan menunggu tanggapan dari pihak stasiun televisi. (*/stch/dda)

Berita Sebelumnya
Persibangga U 13 Lolos ke 16 Besar

Hajar Persitema Temanggung 4-1, Persibangga U-13 Amankan Tiket Babak 16 Besar Piala Soeratin

Berita Selanjutnya
Kemarau Bikin Rumput Alun alun Menguning

Rumput Alun-alun Purbalingga Menguning, DLH Akui Penyiraman Terkendala Anggaran